+7 (495) 978-04-96

Полезная информация

Статьи и обзоры

Имеем принтер Canon BJC-250 или какой другой, с черно-белым картриджем BC-02, каковой стоит достаточно дорого, ввиду того, что платим не только за краску, но и за головку с соплами, которая туда встроена. В результате долгого поиска альтернативы найден прекрасный вариант для практически бесплатной черновой печати. Перепробована туча вариаций чернил, спирта, туши, краски, крысиного яда, порошка от моли, автоэмали, машинного масла и др. :) В итоге найдено гениально-дешевое решение!!!! Насколько я понял, эти головки термоструйные, и, прежде всего, краска должна содержать легкокипящую жидкость (в оригинале изопропиловый спирт 67-63-0). Сделан вывод: от чернил должно пахнуть спиртом :)

КРАСКА ШТЕМПЕЛЬНАЯ "ГАММА" ТУ 6-00-0691670......(дальше этикетка нечитабельна, т.к. я замазал ее этой самой краской) СИНЯЯ!!! Цена ей ~10руб. Где купить -- не знаю, покупал не я.

Заправлять имеет смысл только ч/б картридж, ибо доступные цвета далеки от идеальных CYAN/MAGENTA/YELLOW, и как следствие от цветопередачи не остается и следа. К тому же найти желтую краску любого происхождения, давшую результат, мне не удалось. Картридж можно перезаправлять ~10 раз (пока не износятся сами сопла). Он прекрасно годится для черновой распечатки всякой понесюхи, единственный недостаток -- недостаточная яркость синих (а тем более красных) чернил. Черная краска тоже печатает, но ее водостойкость совершенно неприемлема (потными руками размазывается), а синяя -- на уровне того, что там изначально было.

Технология:

Никакой грязи (если быть достаточно аккуратным, что правда мне не по характеру), но можно подложить газетку.

  • С помощью шила или иголки выковыриваем круглую пробочку с дырочкой, каковая там одна.
  • Плавно закачиваем шприцом (воткнув его иголку в губку внутри картриджа) вышеупомянутую краску ~10-15 кубиков, пока она не появится в дырке.
  • Оставляем все минут на пять, чтобы губка пропиталась.
  • Не втыкая иголку в губку, отсасываем излишек чернил.
  • Затыкаем пробочку (надеюсь, вы ее не посеяли пока возились).
  • Раз пять запускаем очистку головки.
  • Проверяем результат.

Если после печати пары листов головка не прослалась как следует, или вообще ничего не печатает (как правило у совсем убитых и вычерпанных до дна картриджей) делаем следующее:

    Вытаскиваем пробочку.
  • Протираем вокруг нее, дабы не обляпаться.
  • Дуем в нее со всей силы, пока из сопел не потекут чернила. В смысле прижимаемся губами и, натужившись дуем, а не издалека :)) Также можно подсосать чернила ротом через сопла (не так гигиенично, но более эффективно (и эффектно), главно их не глотать:))
  • Прижимаем пальцем шмоточек туалетной бумаги к соплям и дуем еще еще чуть-чуть, при ентом размазывая чернила по егоной морде. Сие необходимо чтобы избавиться от воздуха в канальце, подводящем чернила.
  • Затыкаем пробочку, которую как всегда не просто найти в бардаке, вечно царящем не столе. Вытираем лица -- свое и картриджа.
  • Проверяем результат.

Если не помогло -- доливаем децил чернил и повторяем. Как правило при должном навыке все проходит гладко, и мы получаем черновую печать, по стоимости сравнимую с матричным принтером, а по качеству, пожалуй, превосходящую оный.

(С автором можно связаться по адресу: e-mailsluh.zevnul@mtu-net.ru )

Возврат к списку
расчет фундаментаИзготовление дверейРешетка для газона