+7 (495) 978-04-96

Полезная информация

Статьи и обзоры

Картридж состоит из двух основных частей: тонерная (часть в которой находится тонер), барабанная (часть в которой находится фото-вал).

  1. В данном картридже две его части соединяются металлическими штифтами, диаметр которых равен 2.5мм, длина - 10мм. Находятся они на боковых частях картриджа внутри направляющих для установки. Штифты расположены в колодцах, которые для удобства извлечения штифта необходимо срезать.
  2. на картридже имеется шторка (подвижный элемент), защищающая фото-вал при транспортировке. Шторку необходимо снять путём выдавливания оси её вращения из посадочных мест. Картридж находится в положении фото-вал - внизу.
  3. В потаю рычагов шторки с одной стороны находится отлив, закрывающий внутренний конец штифта. Его необходимо срезать вровень с корпусом. После чего будет виден штифт. Вытолкнуть штифт тонким предметом изнутри, затем с внешней стороны изъять полностью.
  4. второй штифт, с другой стороны корпуса, находится глубже относительно поверхности корпуса, на уровне углубления. Увеличьте углубление, пока не будет виден внутренний конец штифта. Затем он путём, аналогичным первому, изымается из корпуса.

РАЗБОРКА БАРАБАННОЙ ЧАСТИ

  1. Фото-вал - одна из важных комплектующих картриджа. Оберегайте его даже от лёгких механических повреждений и от попадания прямых солнечных лучей. Крепится фото-вал с одной стороны металлическим штифтом, с другой - пластиковой втулкой, закреплённой одним саморезом. Что бы вынуть фото-вал достаточно изъять металлический штифт. Выдавите его изнутри отвёрткой, затем с наружной стороны извлеките его полностью. Приподняв освободившуюся сторону фото-вала, проворачивая его, вытащите противоположный конец из пластиковой втулки.
  2. Под фото-валом находится <заряжающий> ролик (металлический стержень с резиновым покрытием). С небольшим усилием выньте его из втулок.
  3. Теперь Вы видите чистящее лезвие (металлическая пластина с полиуретановой полоской на одной грани). Чистящее лезвие крепится двумя саморезами. Открутите их и извлеките лезвие.
  4. Остатки отработанного тонера из бункеров отходов удалите вакуумным фильтром.

СБОРКА БАРАБАННОЙ ЧАСТИ

  1. Чистящее лезвие, не обрабатывая, установите на место и закрепите двумя саморезами.
  2. Установите <Заряжающий> ролик в посадочные места.
  3. Фото-вал протрите сухой салфеткой. Не прикасайтесь к его поверхности руками . После протирки слегка обработайте его поверхность тальком, для избежания прилипания фото-вала к полиуретановой поверхности чистящего лезвия. Под небольшим углом вставьте шестерёнку в пластиковую втулку, а затем установите штифт. Добейтесь полной установки штифта .
  4. Для проверки правильности сборки проверните фото-вал, (шестерёнка находится слева, металлический штифт - справа) от себя - вверх.

РАЗБОРКА И ЗАПРАВКА ТОНЕРНОЙ ЧАСТИ

  1. Открутить саморезы боковых крышек корпуса и снять их. С одной стороны находится три шестерёнки: маленькая находится на магнитном ролике, большая - на оси мешалки, находящейся внутри тонерного бункера, средняя - связующая между ними.
  2. Вынимаем магнитный ролик и снимаем с него остатки тонера вакуумным фильтром.
  3. Под магнитным роликом находится <жёсткое> лезвие (узкая металлическая пластина с полиуретановой полоской), закреплённое двумя саморезами. Откручиваем их и снимаем лезвие.
  4. По возможности удалить остатки тонера из бункера и засыпать новую порцию (150гр.).
  5. Очистить корпус снаружи от тонерной пыли.
  6. По бокам окна бункера расположены войлочные прокладки. Их необходимо взбодрить, что бы они лучше удерживали тонер при вращении магнитного ролика.

СБОРКА ТОНЕРНОЙ ЧАСТИ

  1. жёсткое лезвие обрабатывается спиртом, особенно необходимо обработать рабочую поверхность полиуретановой полоски. После обработки установите жёсткое лезвие в посадочные места и закрепите его саморезами.
  2. Магнитный ролик обрабатывается салфеткой, смоченной водой, после чего вытирается насухо. Снимите (сдвиньте) втулки темно-серого цвета и протрите места под ними. После этого обдуйте магнитный ролик и установите его на место.
  3. Установите шестерёнки.
  4. Установите боковые крышки, совместив направляющие крышек с отверстиями балансов на магнитном ролике. Закрепите крышки саморезами.
  5. Для проверки правильности сборки тонерной части проверните шестерёнку магнитного ролика от себя. (шестерёнка находится справа)

СОЕДИНЕНИЕ ДВУХ ЧАСТЕЙ

Совместите две части картриджа так, что бы шестерёнка фото-вала соприкасалась с шестерёнкой магнитного ролика. Теперь необходимо установить штифты, посадив их до упора.

Обратно - на предыдущую страницу (Часть 1)

Возврат к списку
расчет фундаментаИзготовление дверейРешетка для газона